EL LEGADO ROBADO

EL LEGADO ROBADO

Editorial:
PUCK
Materia
Literatura juvenil
ISBN:
978-607-748-632-9
Páginas:
154
Encuadernación:
Bolsillo
$290.00
IVA incluido

¿Cuáles eran los sabores del siglo XVII? Sor Juana Inés de la Cruz, al tiempo que estudiaba y escribía, recopiló las recetas que se preparaban en el convento de San Jerónimo. En este volumen, Mónica Lavín nos presenta un cuadro de las mezclas culturales que acompañaron a Sor Juana, mientras que Ana Benítez nos ofrece la adaptación de las recetas a tiempos y modos actuales de elaboración. Las 38 recetas que conforman este libro, acompañadas de la versión original y su transcripción a las medidas y técnicas culinarias contemporáneas, son precedidas por un texto de Mónica Lavín que nos coloca en las cocinas conventuales del virreinato y en la propia del virreinato y en la propia experiencia de sor Juana al cocinar. Entre bienestar, suspiros, buñuelos, huevos reales y manchamanteles, Sor Juana en la cocina nos acerca al sabor de un siglo, a sus claroscuros y a su poética. Un libro para conocer nuestra historia y a una mujer excepcional, que nos enseñará a experimentar sabores olvidados.

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