¿Cuáles eran los sabores del siglo XVII? Sor Juana Inés de la Cruz, al tiempo que estudiaba y escribía, recopiló las recetas que se preparaban en el convento de San Jerónimo. En este volumen, Mónica Lavín nos presenta un cuadro de las mezclas culturales que acompañaron a Sor Juana, mientras que Ana Benítez nos ofrece la adaptación de las recetas a tiempos y modos actuales de elaboración. Las 38 recetas que conforman este libro, acompañadas de la versión original y su transcripción a las medidas y técnicas culinarias contemporáneas, son precedidas por un texto de Mónica Lavín que nos coloca en las cocinas conventuales del virreinato y en la propia del virreinato y en la propia experiencia de sor Juana al cocinar. Entre bienestar, suspiros, buñuelos, huevos reales y manchamanteles, Sor Juana en la cocina nos acerca al sabor de un siglo, a sus claroscuros y a su poética. Un libro para conocer nuestra historia y a una mujer excepcional, que nos enseñará a experimentar sabores olvidados.