ALIMENTOS Y BEBIDAS

ALIMENTOS Y BEBIDAS. SU GERENCIAMIENTO EN HOTELES Y RESTAURANTES

Editorial:
LECTORUM, S.A. DE C.V.
Año de edición:
Materia
Gastronomía
ISBN:
978-987-1547-04-3
Páginas:
344
Encuadernación:
Rústica
Colección:
TEMATICA EMPRESARIAL
$97.00
IVA incluido
En stock
Añadir a la cesta

El departamento de Alimentos y Bebidas es parte integrante de la estructura de un hotel y puede llegar a aportar cifras muy importantes al negocio. En grandes hoteles donde la operatoria del departamento de Alimentos y Bebidas es imprescindible para el funcionamiento del emprendimiento (hoteles con servicio All Inclusive, Resorts, cruceros, etc.), los montos pueden superar el 50% de la totalidad de las ventas. Cabe señalar que algunas organizaciones de comercialización como los All Inclusive o los cruceros, tienen una tarifa que incluye todos los servicios. Ello no significa que dicha tarifa deba imputarse solo a alojamiento. Muy por el contrario, la misma tendrá distintos componentes, siendo uno de ellos el de servicio de Alimentos y Bebidas, que tendrá un peso muy importante en el soporte del valor de la tarifa, ya sea en hoteles con sistema All Inclusive, o bien en los cruceros, por citar dos ejemplos recurrentes en la Industria de la hospitalidad. El Departamento de Alimentos y Bebidas dentro de un restaurante genera el 100% del ingreso (la totalidad del negocio). Por su parte dentro de un hotel aporta una parte significativa de los ingresos del mismo, dependiendo este aporte de la importancia y las dimensiones que tenga el Departamento de Alimentos y Bebidas dentro del emprendimiento.

Food and Beverage Management provides a complete introduction to this vital area of hospitality management. This valuable reference book includes updated information in all areas: Technology, Logistic, Operations, Inventory, Production, Costs, Accounting, Services and all related to control and practices in hotels and restaurants.